Ultima modifica: 16 Novembre 2016

Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il nostro sito. L’informativa è prevista dall’art. 13 del decreto legislativo n. 196/2003.

L’informativa è valida solo per il nostro sito e non per altri siti web eventualmente raggiunti e consultati dall’utente tramite link.

Il titolare del trattamento

Dalla consultazione del sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il responsabile del loro trattamento è il Dirigente scolastico dell’istituto.

Dati di navigazione

I dati di navigazione rilevati, indirizzi IP, URI delle risorse richieste, sistema operativo, ed altro sono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime.

Tali dati sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Questi, però, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web. Non sono utilizzati cookies per la trasmissione di dati personali.

L’uso di cookies di sessione, che spariscono con la chiusura del browser, è limitato alla trasmissione degli identificativi di sessione durante l’accesso sicuro all’area riservata. I cookies di sessione utilizzati non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Aree del sito web riservate

Per poter entrare nelle aree riservate del sito è necessario effettuare la registrazione di un proprio account. I dati personali, richiesti all’utente durante il processo di registrazione, sono archiviati e trattati secondo l´art. 7 del D.lgs. n.196/2003. La password utilizzata dovrà essere conservata accuratamente dall’utente stesso al fine di garantire la sua segretezza.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati in questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
È escluso il trattamento di dati sensibili o giudiziari. Qualora fossero forniti dall’utente, saranno cancellati.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del decreto legislativo n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte all’Istituto Comprensivo Villacortese – via Olcella, 24 – 20020 Villa Cortese (MI )




Link vai su